1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Erika Gisler, 26.05.2020

Positiv: Wir sind eine Homeschoolfamilie (für ein Jahr, Kinder im Alter von 10 und 12 Jahren). Das Memory mit den griechischstämmigen Fremdwörtern hat sich super geeignet, um neue Wörter kennenzulernen und sie im Spiel auch gleich zu erklären/darüber zu sprechen und über Themen zu sprechen, die im Alltag vielleicht nicht aufgekommen wären.
Negativ: -
Stufe: Mittelstufe
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Entwicklung des Wortschatzes
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Das Format war etwas gross, inzwischen ist dies angepasst. Super! Vielen Dank.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Annick, 09.06.2020

Positiv: Bilder mit Text, ideal für die 2.Klasse!
Negativ: nichts
Stufe: Klasse 4H
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Den Wald näher kennen lernen, unsere Bäume ... sie näher betrachten können, Namen lernen, anhand vom Bild beschreiben können. Heutzutage kennen wenige unsere einheimischen Bäume im Wald.
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: Praktisch zum Einsetzen, Laminieren und in Gruppen die Teile zu ordnen.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt, es gibt ein schönes Bild und gleichzeitig müssen sie lesen.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, weil es mir geholfen hat und ich es anwenden konnte.
Persönliche Bemerkung: Ich bin immer wieder begeistert mit dem Material der Lehrmittelperlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Riccarda, 26.05.2020

Positiv: Eine sehr ausführliche Zusammenstellung mit hilfreichem Bildmaterial! Sehr lehrreich (nicht nur für die SuS :-).
Negativ: Eine tabellarische Übersicht aller vorkommenden Morpheme wäre hilfreich.
(Anmerkung MH, 26.05.2020: Guter Hinweis, danke, habe ich gleich eingefügt.)
Stufe: Oberstufe, 3. Zyklus
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Festigung des Wortschatzes, sprachliche Zusammenhänge erkennen, spielerisches Lernen
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: übersichtlich, mit Bildmaterial illustriert, Layout gut geeignet zur Weiterverarbeitung
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt, es ist übersichtlich, mit Bildmaterial illustriert.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, es ist unkompliziert einsetzbar
Persönliche Bemerkung: Gute Zusammenstellung der Inhalte. Bin immer dankbar für Material, das ich schnell und problemlos im Unterricht einsetzen kann. Besten Dank.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 4

bua, 15.05.2020

Positiv: Viele verschiedene Spiele, schön aufbereitet, ohne viel Material zu spielen (Würfel, Muggelsteine oder zweifarbige Plättchen, Stifte, Spielfiguren), ohne riesigen Aufwand.
Spielregeln können auch angepasst werden, indem die Verben in verschiedene Zeiten gesetzt, Befehlsform oder Grundform gesucht werden müssen.
Wenn die Blätter nicht laminiert werden, kann das nämlich ganz einfach darüber geschrieben werden, was genau verlangt wird.
Negativ: Spiel 3 4 5 werden gleich gespielt, es könnte evtl. nur eine Anleitung dazu geben (bei Postenarbeit ist dies aber wieder weniger ideal...).
Spiele evtl. bereits so vorbereiten, dass auch verschiedene Zeiten geübt werden können.
Stufe: Kinder mit Hörbeeinträchtigung
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Wiederholung der Personalformen (starke Verben!), Zeiten Präteritum-Präsens, Grundform, Befehlsform
Begriffe im Zusammenhang mit Verben festigen: Personalform, Präteritum, Präsens, Grundform, Befehlsform
Der Inhalt war geeignet, hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir zugesagt. Grund: klar, einfach, farbig
Die Darstellung hat den Lernenden zugesagt. Grund: farbige Blätter, verschiedene Darstellungen, da verschiedene Spiele.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel empfehlen, wenn es sich ergibt, es ist zum Vertiefen und Wiederholen sehr geeignet. Die meisten Kinder merken beim Spielen viel weniger, dass sie Lernen und Üben, da sie gewinnen wollen:-)

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

denise.pfister, 13.05.2020

Positiv: Tolle Idee: Am Vorwissen der Kinder anknüpfen - alltagsnahe Themen - Wortschatzerweiterung - LP21 konform - schöne Darstellung - viel Handlungsspielraum - geniale AB’s.
Negativ: Vielleicht noch mehr Binnendifferenzierung bei den Texten (Textgrösse, Textlänge, Wortschatz, LIX).
Stufe: 3./4. Klasse Primar
Zeit: mehr als einen Monat
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Alle vorgegebenen Ziele bei der Inhaltlichen Angaben (MS1 AdL 3. und 4. Klasse)
Der Inhalt war geeignet, es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: Wechsel zwischen Abstraktion und Illustration sowie Bilder und Fotografie
Die Darstellung hat den Lernenden zugesagt. Teilweise zu abstrakt. Farbbilder kamen besser an.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, es bietet eine tolle Basis, um div. Kompetenzbereiche abzudecken und auch als Gruppenförderung für Reziprokes Lesen
Persönliche Bemerkung: Sehr toll!!!

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 3

Elisto, 07.05.2020

Positiv: Generell schön ansprechend aufgebaut.
Negativ: Die Bezeichnung "Macht" ist mehr oder weniger inkorrekt und bezieht sich vor allem nicht nur auf eine Person - Sebastian Kurz. Der Staat, u.a. als Staatsgewalt ja, entspricht dem Schaubild der drei Elementen- Lehre von Georg Jelinek. (ist jedoch nicht ganz unumstritten) Staat: Staatsgebiet, Staatsvolk, Staatsgewalt
Stufe: gar nicht
Zeit: weniger als eine Woche.
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? --
Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Entspricht das Lehrmittel methodisch-didaktisch meinen Anforderungen? Nein, es entspricht den Anforderungen nicht
Eignet es sich für Einzelarbeit, für die Arbeit in Kleingruppen oder für den Klassenunterricht? --
Die Darstellung hat mir teils zugesagt. Warum? siehe vorherigen Kommentar
Die Darstellung hat den Lernenden teils zugesagt. Warum? ebenso
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel eingeschränkt empfehlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 5

nura, 10.03.2020

Positiv: Tolle Einstiegsmöglichkeiten und Anregungen zu Diskussionen.

Negativ: Kann es sein, dass bei den Titeln der Karten ein "i" fehlt." Kritsch " Denken anstatt "Kritisch" Denken?
(Anmerkung Marisa Herzog: Ja, das war leider so. Vielen Dank für den guten Hinweis, ich habe das umgehend korrigiert.)

Stufe: 6. Klasse
Zeit: weniger als 1 Woche.

Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Gespräche führen, Diskussionen anregen, Meinungen äussern.

Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für den Klassenunterricht.
Die Darstellung hat mir teils zugesagt. Grund: Tippfehler in den Titeln (siehe unter Negativ-Kommentar)
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt. Es ist gut leserlich, kurz und knapp geschrieben.

Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, weil es themenunabhängig ist.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rückmeldung von syri, 07.03.2020

Die erste Schulwoche nach den Ferien gestaltete sich interessant und aufregend. Bereits zum Wochenstart zeigte sich, dass die Gerüchteküche bezüglich CoronaVirus bereits brodelt. So war ich sehr froh darüber, schon am ersten Schultag gleich gut vorbereitet mit Ihrem Heft in das Thema einsteigen zu können.

Meine Klasse hat sich ein gutes Basiswissen erarbeitet, nebst HygieneRegeln und BegrüssungsRitual. Wir erarbeiten nun mit den Grundlagen ein ÜbersichtsPlakat.

Schon am zweiten Schultag musste ein Schüler meiner Klasse in Quarantäne, weil ein Familienmitglied getestet werden musste. Glücklicherweise fiel der Test negativ aus und der Schüler ist wieder zum Unterricht gekommen.

Nun beobachten wir die weitere Entwicklung. Wir vergleichen Medienmitteilungen und versuchen diese als gesicherte Meldungen oder FakeNews einzuordnen.

Mein Ziel ist es, die Kinder darauf zu sensibilisieren, dass sie mit ihrem Grundwissen lernen mit der Situation umzugehen, Vorsichtsmassnahmen richtig umsetzen und den weiteren Verlauf beobachten können ohne Angst und Panik zu schüren.

Ihr Heft hat viel dazu beigetragen.

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 4

petrunella, 07.03.2019

Positiv: Ich habe sehr unterschiedliche Schüler in einer Förderschule für Emotionale und Soziale Entwicklung. Durch die sechs Klassen kann ich sehr gut differenzieren. Die Wochenperlen sind Teil des individuellen Wochenplans.
Besonders die Tüftelaufgaben motivieren die Jungs. Die Mädchen mögen das nicht so sehr..

Negativ: Manchmal ist das Niveau in Sprache und Mathematik doch sehr unterschiedlich.

Weiterlesen: 4* - Wochenperlen (2)

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 5

Agnieszka Kretz, 16.02.2020

Positiv: Ich habe das Material in meiner 5. Klasse eingesetzt nachdem meine Schüler immer häufiger Fragen gestellt haben wie alt unsere Erde ist. Ich habe das Material als eine Zusatzaufgabe für schnelle Schüler eingesetzt. Sie haben zu zweit bzw. zu dritt an dem Legematerial gearbeitet. Sie fanden es ansprechend aber auch an manchen Stellen knifflig.

Negativ: Es wäre toll, wenn es die Lösung auf einer Seite zusammengefasst geben würde.

Stufe: 5. Klasse
Zeit: weniger als 1 Woche.

Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Dass es viele Möglichkeiten gibt, die Entstehungsgeschichte der Erde darzustellen. Wir haben neben der kalendarischen Darstellung auch die Zeitleiste und die Entstehungsuhr kennengelernt.

Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.

Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt, die ausgewählten Bilder waren gut gewählt und die Texte verständlich.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt. Die Bilder waren ansprechend.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel empfehlen, wenn es sich ergibt.

Persönliche Bemerkung: Ein wirklich tolles Material, welches meine Unterrichtseinheit super ergänzt hat.

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 2

Elisto, 27.01.2020

Positiv: Das Material ist wirklich sehr schön und überschaubar.
Negativ: Besteht die Möglichkeit dieses Material in der Druckschrift (A) zu bekommen?
Stufe: 1. Klasse
Zeit: Weniger als eine Woche.
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? --
Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Entspricht das Lehrmittel methodisch-didaktisch meinen Anforderungen? --
Eignet es sich für Einzelarbeit, für die Arbeit in Kleingruppen oder für den Klassenunterricht? --
Die Darstellung hat mir zugesagt, einziges Manko ist die Druckschrift.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt. Den Kindern würde das Material gut gefallen, ich habe es ihnen noch nicht wirklich in die Hand gegeben, da sie in Ö die Druckschrift lernen.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel eingeschränkt empfehlen.

 Link zum Material

5 1 1 1 1 1 Ø Bewertung 5.00 (Gesamt Bewertungen: 2)


Rezension Sterne 5

Barbara Kilimann, 06.01.2020

Positiv: Ich habe die liebevoll gestalteten Rechenhefte zur schrittweisen Orientierung und Übung im Zahlenraum 100 bereits mehrfach eingesetzt, die Schüler waren begeistert! Die Hefte gehen jeweils von Zehner zu Zehner, so dass die Kinder den Zahlenraum mit abwechslungenreichen Übungen langsam und umso erfolgreicher erobern können. Leider konnte ich diese Materialien auf der Homepage nicht mehr finden.

Negativ: Die wunderbar gelungenen Hefte sind aktuell auf der Homepage nicht mehr auffindbar.
(Ergänzung M. Herzog: Die Aufgaben sind im Lernzieltraining 2, Zahlenraum 100 eingefügt. In der Lehrmittel Boutique stehen die Hefte weiterhin unverändert zur Verfügung.)

Weiterlesen: 5* - Schritt für Schritt - Rechnen bis 30, 40, 50... 100

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 4

jessi_j, 02.01.2020

Positiv: Diese Arbeitsblätter enthalten sowohl mathematische als auch sprachliche Anforderungen und können somit fächerübergreifend eingesetzt werden. Durch das freie Schreiben eines Satzes, kann auch individualisiert werden. Einige Kinder können bereits mehr zu einem Bild schreiben und andere weniger. Die Arbeitsblätter werden immer schwieriger und können deshalb sehr praktisch im Unterricht oder auch als Hausaufgaben eingesetzt werden.

Negativ: Es wäre toll, dazu eine Art Pass zu haben, dass die Kinder die gemachten Aufgaben ankreuzen oder ausmalen können. Dieses Blatt habe ich nun selber gestaltet=)

Weiterlesen: 4* - Detektive rechnen, schreiben und zeichnen

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 4

laura127, 18.12.2019

Positiv: Die Kinder hatten grosse Freude an der Arbeit mit diesem Blatt. Einige wollten es danach sogar auswendig lernen und vortragen!

Negativ: Schade ist, dass sich ein paar Fehler eingeschlichen haben. In der 1. Zeile beim 2. Wort müsste am Ende auch ein U stehen. In der zweiten Zeile beim 1. Wort müsse ein J anstelle des K stehen. (Anmerkung M. Herzog: Danke für den Hinweis, die Fehler sind jetzt korrigiert.)

Weiterlesen: 4* - Advent, 7. Dezember

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 4

sixthhand, 25.11.2019

Positiv: Ganz toll! Habe die Wochenperlen in meiner 4. Klasse immer morgens als Auffangarbeit für die ersten 5-10 min. genutzt. Auch als Arbeit zwischendurch sehr praktisch. Die Kinder waren begeistert und die abwechslungsreichen Themen haben ihnen Spass gemacht. Ich als Schweizerin finde es auch super, dass es immer eine CH Version gibt, das ist bei den meisten Online-Blättern nicht der Fall.

Negativ: Der Unterschied zwischen 1. Klasse und 2./3. Klasse ist teilweise sehr gross. Bei einer 2. Klasse ist es schwierig, das richtige Niveau zu wählen.
(Anmerkung M. Herzog: Ab 1.1.2020 sind die Wochenperlen nach Klassen von der 1. bis zur 6. eingeteilt.)

Weiterlesen: 4* - Wochenperlen