1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Pinguin123, 22.02.2021

Positiv: Aus Farben wie ROT, GRÜN etc. eine Einheit zu konzipieren ist wirklich der Knaller. Die Kinder lieben alle Einheiten und waren begeistert über die Hintergründe der Farben. Das besondere war auch, dass sie in der Schule ausnahmsweise Buntkopien erhalten haben, was sehr selten ist. So konnte man die Besonderheiten besonders hervorheben und verdeutlichen. Tolle Einheit, tolles Material wie eigentlich immer. Vielen Dank.
Negativ: Es hat mir alles gefallen.
Stufe: 4
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Kinder auf unterschiedliche Themen aufmerksam machen. Ein Thema, das verschiedene Bereiches des Alltags bestimmt und verknüpft und in keinem Rahmenplan steht. Außergewöhnlich....
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat den Lernenden und mir sehr zugesagt. Warum? Farben der Buntkopie
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.
Meine persönlichen Bemerkungen: Ich wäre mittlerweile ohne dein Material aufgeschmissen......

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

EschmannsSchool, 04.02.2021

Positiv: Finde dieses Dossier toll. Es sieht anmächelig aus und die Kinder erfahren viel über das Thema.
Negativ: Bis jetzt nichts :)
Stufe: 2. Klasse / Zyklus 1
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Das Ziel war es zu wissen, wie viele Sinne wir haben, wie sie heissen und mit welchem Körperteil dies zu tun hat.
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für die Einzelarbeit.
Die Darstellung hat den Lernenden und mir sehr zugesagt. Weil wir gerne farbig dargestellte Blätter haben.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Weil es tolle Lehrmittel für Homeschool-Kinder sind.

Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Lillian, 01.02.2021

Wunderbare Bilder, einfacher, lehrreicher Sachtext, spitze! Besser geht es nicht! Vielen Dank!
Positiv: Wunderschöne Fotos, gut strukturiert und an den Sachtext angepasst. Einfacher, doch lehrreicher Inhalt. Motivierendes Material zur inhaltlichen Erschließung und Erweiterung des Sachwissens! Sehr gut aufgearbeitet.Ein großes Lob! Vielen Dank!
Negativ: keine Kritik
Stufe: Förderschule mit dem Schwerpunkt geistige Entwicklung - Hauptstufe
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Wissensvermittlung zum heimischen Tier.
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für die Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Bild-Inhalts-Bezug gelungen - Wissenserschließung garantiert.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Es ist didaktisch gut aufgearbeitet - flexibel einsetzbar.
Meine persönliche Bemerkung: Ich bedanke mich für dieses sehr gute Unterrichtsmaterial.

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 3

claudseb, 22.12.2020

Positiv: Ich liebe die Materialien von Lehrmittelperlen. Es ist so ansprechend und trotzdem lehrreich!

Negativ: Beim genannten Lehrmittel ist mir aufgefallen, dass die Symbole (Zeichen in der obersten Spalte) der Weltreligionen nicht korrekt sind. Bzw. sind es nicht die offiziellen Symbole. Auf der Titelseite sind die korrekten Symbole drauf. Es wäre super, wenn dies geändert werden könnte. Vielen Dank!
(Ergänzung MH: Es sollten bewusst nicht die offiziellen Symbole sein, aber ich habe es jetzt aufgrund dieser Anregung geändert.)

Stufe: 3. Klasse
Zeit: mehr als ein halbes Jahr

Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Es ist sehr ansprechend! Leider fehlerhaft.
Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

BineBrandt, 12.01.2021

Positiv: Ich habe es im Distanzlernen an die Kinder geschickt. Sie sind begeistert und auch unmotivierte Nichtleser haben sich mit dem farbenfrohen und interessanten Text auseinandergesetzt. Es wurden auch schon "Farbreferate" für die Eltern gehalten.
Optimal ist für das Distanzlernen die Möglichkeit, die Fragebögen zu den Texten direkt im PDF zu bearbeiten. Ein perfektes Arbeitsmaterial - vielen Dank!
Negativ: -
Stufe: Klasse 3 und 4
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Motivation des Lesens steigern. Informationen (ich nenne es Weltorientierung) auf angenehme und spannende Weise weitergeben.
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für die Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Gute Auswahl von Bildern, Texte gut strukturiert, ansprechende Aufmachung.
Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt. Es ist ein interessantes Thema.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.
Meine persönliche Bemerkung: Für meine Zwecke perfekt.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

lehnersusanne, 25.11.2020

Positiv: Ich benutze die Lernzieltrainings gerne für meine Förderstunden, da sie so übersichtlich und Schritt für Schritt aufgebaut sind. Auch die optische Aufbereitung, also die grafische Gestaltung begeistert mich!
Negativ: Da gibt es nichts zu erwähnen!
Stufe: 3. Klasse
Zeit: mehr als ein halbes Jahr
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Diagnostik, Förderung, Einführung
Der Inhalt war geeignet. Er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Anmerkung zu Methodik/Didaktik: Meiner Meinung eignet es sich für die Arbeit in Kleingruppen genauso wie für die Arbeit in der Klasse. Ich habe es für die Einzelförderung/Förderunterricht in Kleingruppen genutzt, darum habe ich dies angekreuzt.
Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt. Es ist schön übersichtlich.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, weil mich das Lehrmittelperlenmaterial seit Jahren begeistert.
Meine persönliche Bemerkung: Top-Material!

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

ursmarieNDdS, 05.10.2020

Positiv:
- Ein ganz tolles Material!
- So etwas habe ich schon lange gesucht!
- Klar und übersichtlich!
- Hervorragend geeignet für die Freiarbeit!
- Danke!
Negativ: Es gibt nichts, was mir nicht gefallen hat!
Stufe: 3. und 4. Kl. VS
Zeit: mehr als einen Monat
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Geschichtliches Interesse wecken, ein Gespür für Geschichte entwickeln
Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung mit den schönen Bildern und dem sehr guten Aufbau hat mir sehr zugesagt. Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt. Es wurde begeistert damit gearbeitet.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Es ist mit der Kontrolle sehr gut für Freiarbeit zu brauchen.
Meine persönliche Bemerkung: Herzlichen Dank!

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

beethoven, 20.09.2020

Positiv:
- schöne Zeichnungen bzw. Bilder
- prägnante Beschreibung des jeweiligen Buchstabens
- in der 1. Klasse habe ich es zur Buchstabeneinführung bzw. -geburtstag benutzt
- in der 2. Klasse benutze ich es zur Einführung des ABC, der Weiterarbeit und dann zum sinnerfassenden Lesen, Tandemlesen, Partnerlesen, Plakate erstellen

Negativ: Hier gibt es gar nichts, was ich daran auszusetzen habe.

Stufe: 1. und 2. Jahrgangsstufe
Zeit: über ein Jahr

Welche Ziele wollte ich damit erreichen?
- Buchstabeneinführung
- Bearbeitung des Alphabets
- Lesekompetenzen verschiedenster Arten fördern
- AG Kunst: Tiere malen
- HSU: Plakate zu Tieren erstellen (Beispiel: Haustiere)

Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für den Klassenunterricht.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt.

Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Ich bin davon überzeugt, dass meine Kinder einen Mehrgewinn durch das Material haben.

   Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Erika Gisler, 26.05.2020

Positiv: Wir sind eine Homeschoolfamilie (für ein Jahr, Kinder im Alter von 10 und 12 Jahren). Das Memory mit den griechischstämmigen Fremdwörtern hat sich super geeignet, um neue Wörter kennenzulernen und sie im Spiel auch gleich zu erklären/darüber zu sprechen und über Themen zu sprechen, die im Alltag vielleicht nicht aufgekommen wären.
Negativ: -
Stufe: Mittelstufe
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Entwicklung des Wortschatzes
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Das Format war etwas gross, inzwischen ist dies angepasst. Super! Vielen Dank.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Annick, 09.06.2020

Positiv: Bilder mit Text, ideal für die 2.Klasse!
Negativ: nichts
Stufe: Klasse 4H
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Den Wald näher kennen lernen, unsere Bäume ... sie näher betrachten können, Namen lernen, anhand vom Bild beschreiben können. Heutzutage kennen wenige unsere einheimischen Bäume im Wald.
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: Praktisch zum Einsetzen, Laminieren und in Gruppen die Teile zu ordnen.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt, es gibt ein schönes Bild und gleichzeitig müssen sie lesen.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, weil es mir geholfen hat und ich es anwenden konnte.
Persönliche Bemerkung: Ich bin immer wieder begeistert mit dem Material der Lehrmittelperlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Riccarda, 26.05.2020

Positiv: Eine sehr ausführliche Zusammenstellung mit hilfreichem Bildmaterial! Sehr lehrreich (nicht nur für die SuS :-).
Negativ: Eine tabellarische Übersicht aller vorkommenden Morpheme wäre hilfreich.
(Anmerkung MH, 26.05.2020: Guter Hinweis, danke, habe ich gleich eingefügt.)
Stufe: Oberstufe, 3. Zyklus
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Festigung des Wortschatzes, sprachliche Zusammenhänge erkennen, spielerisches Lernen
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: übersichtlich, mit Bildmaterial illustriert, Layout gut geeignet zur Weiterverarbeitung
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt, es ist übersichtlich, mit Bildmaterial illustriert.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, es ist unkompliziert einsetzbar
Persönliche Bemerkung: Gute Zusammenstellung der Inhalte. Bin immer dankbar für Material, das ich schnell und problemlos im Unterricht einsetzen kann. Besten Dank.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 4

bua, 15.05.2020

Positiv: Viele verschiedene Spiele, schön aufbereitet, ohne viel Material zu spielen (Würfel, Muggelsteine oder zweifarbige Plättchen, Stifte, Spielfiguren), ohne riesigen Aufwand.
Spielregeln können auch angepasst werden, indem die Verben in verschiedene Zeiten gesetzt, Befehlsform oder Grundform gesucht werden müssen.
Wenn die Blätter nicht laminiert werden, kann das nämlich ganz einfach darüber geschrieben werden, was genau verlangt wird.
Negativ: Spiel 3 4 5 werden gleich gespielt, es könnte evtl. nur eine Anleitung dazu geben (bei Postenarbeit ist dies aber wieder weniger ideal...).
Spiele evtl. bereits so vorbereiten, dass auch verschiedene Zeiten geübt werden können.
Stufe: Kinder mit Hörbeeinträchtigung
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Wiederholung der Personalformen (starke Verben!), Zeiten Präteritum-Präsens, Grundform, Befehlsform
Begriffe im Zusammenhang mit Verben festigen: Personalform, Präteritum, Präsens, Grundform, Befehlsform
Der Inhalt war geeignet, hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir zugesagt. Grund: klar, einfach, farbig
Die Darstellung hat den Lernenden zugesagt. Grund: farbige Blätter, verschiedene Darstellungen, da verschiedene Spiele.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel empfehlen, wenn es sich ergibt, es ist zum Vertiefen und Wiederholen sehr geeignet. Die meisten Kinder merken beim Spielen viel weniger, dass sie Lernen und Üben, da sie gewinnen wollen:-)

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

denise.pfister, 13.05.2020

Positiv: Tolle Idee: Am Vorwissen der Kinder anknüpfen - alltagsnahe Themen - Wortschatzerweiterung - LP21 konform - schöne Darstellung - viel Handlungsspielraum - geniale AB’s.
Negativ: Vielleicht noch mehr Binnendifferenzierung bei den Texten (Textgrösse, Textlänge, Wortschatz, LIX).
Stufe: 3./4. Klasse Primar
Zeit: mehr als einen Monat
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Alle vorgegebenen Ziele bei der Inhaltlichen Angaben (MS1 AdL 3. und 4. Klasse)
Der Inhalt war geeignet, es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: Wechsel zwischen Abstraktion und Illustration sowie Bilder und Fotografie
Die Darstellung hat den Lernenden zugesagt. Teilweise zu abstrakt. Farbbilder kamen besser an.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, es bietet eine tolle Basis, um div. Kompetenzbereiche abzudecken und auch als Gruppenförderung für Reziprokes Lesen
Persönliche Bemerkung: Sehr toll!!!

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 3

Elisto, 07.05.2020

Positiv: Generell schön ansprechend aufgebaut.
Negativ: Die Bezeichnung "Macht" ist mehr oder weniger inkorrekt und bezieht sich vor allem nicht nur auf eine Person - Sebastian Kurz. Der Staat, u.a. als Staatsgewalt ja, entspricht dem Schaubild der drei Elementen- Lehre von Georg Jelinek. (ist jedoch nicht ganz unumstritten) Staat: Staatsgebiet, Staatsvolk, Staatsgewalt
Stufe: gar nicht
Zeit: weniger als eine Woche.
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? --
Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Entspricht das Lehrmittel methodisch-didaktisch meinen Anforderungen? Nein, es entspricht den Anforderungen nicht
Eignet es sich für Einzelarbeit, für die Arbeit in Kleingruppen oder für den Klassenunterricht? --
Die Darstellung hat mir teils zugesagt. Warum? siehe vorherigen Kommentar
Die Darstellung hat den Lernenden teils zugesagt. Warum? ebenso
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel eingeschränkt empfehlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 5

nura, 10.03.2020

Positiv: Tolle Einstiegsmöglichkeiten und Anregungen zu Diskussionen.

Negativ: Kann es sein, dass bei den Titeln der Karten ein "i" fehlt." Kritsch " Denken anstatt "Kritisch" Denken?
(Anmerkung Marisa Herzog: Ja, das war leider so. Vielen Dank für den guten Hinweis, ich habe das umgehend korrigiert.)

Stufe: 6. Klasse
Zeit: weniger als 1 Woche.

Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Gespräche führen, Diskussionen anregen, Meinungen äussern.

Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für den Klassenunterricht.
Die Darstellung hat mir teils zugesagt. Grund: Tippfehler in den Titeln (siehe unter Negativ-Kommentar)
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt. Es ist gut leserlich, kurz und knapp geschrieben.

Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, weil es themenunabhängig ist.

 Link zum Material