1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 4

Melanie01, 12.06.2019

Positiv: realistische Fotos, kurze Lesetexte, kleine Rätsel
Negativ: Es hätten gerne noch mehr Pflanzen sein dürfen.

Stufe: 2. Klasse
Zeit: Mehr als eine Woche.

Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Veranschaulichung der Wiesentiere und -pflanzen, die wir nicht direkt beobachten konnten. Lesetraining. Vertiefung des Wissens durch die Rätsel.

Der Inhalt war geeignet, es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.

Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Fotos statt gezeichneter Illustrationen sind realitätsnäher. Kurze Texte sind kindgerecht.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt. Die Kinder waren sehr interessiert an den Bildern. Die Rätsel haben ihr Wissensspektrum erweitert.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Schnell herzustellen, passt super zum Sachunterrichtsthema "Wiese", vielseitig nutzbar

Persönliche Bemerkung: Tolle Legekreise, die wir nach der Nutzung in der Klasse und in Kleingruppen nun als "Wandbild" aufgehängt haben.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 5

BryantGysi, 28.04.2019

Positiv: Das Spiel ist sehr schön dargestellt .Die Münzen und Noten sehen reell aus. Laminiert ist das Spiel für mehrere Klassenzüge verwendbar.

Die Kinder würfeln und gewinnen die entsprechenden Geldnoten/Münzen. Durch Zufall gewinnt derjenige, welcher den höchsten Gesamtbetrag erwürfelt. Die Kinder waren fasziniert von dem Spiel und lernen Münzen/Geldnoten kennen und zusammenrechnen. Als LP habe ich Techniken des Zusammenrechnen speziell nochmals besprochen. Das Material lässt sich vielseitig verwenden: addieren, erzänzen (Rückgeld berechnen etc.), bilden von Geldbeträgen (Einkaufen üben).

Das Laminieren und Zuschneiden des Materials lohnt sich absolut. Die Kinder sind sehr motiviert und es ergeben sich unzählige Möglichkeiten das hergestellte Material zu verwenden. Ein Volltreffer!

Negativ: Es gibt nichts, das mir missfallen wäre.

Weiterlesen: 5* - Spiel: Geld addieren

3 1 1 1 1 1 Ø Bewertung 3.00 (Bis jetzt nur eine Bewertung... mach mit!)

Rezension Sterne 5

doodle, 17.03.2019

Positiv: Das Spiel ist sehr gut im DAF-/ DAZ-Unterricht, aber auch im Fremdsprachenunterricht dazu geeignet den Wortschatz zu festigen. Ich denke die Schüler werden Freude daran haben.

Negativ: Es wäre schön, wenn eine Wort-Bild-Liste für die Kontrolle beigefügt wäre. Karten mit mehr Bildern (höherer Schwierigkeitsgrad) wären auch schön. (edit 18.03.2019 / MH: die Wort-/Bildliste habe ich ergänzt, danke für den Hinweis)

Weiterlesen: 5* - Dobble-Spiel: Wortschatz

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 3

Maracuja, 25.02.2019

Positiv: Die Gestaltung übertrifft wieder einmal alle Erwartungen. Super ansprechendes und gleichzeitig nicht überfrachtetes Material! Toll!:)

Negativ: Gerade in Anbetracht der ganzen DaZ-Kinder wäre es sinnvoll, die Tiere mit Artikeln zu versehen, damit sich das sofort richtig einprägen kann.

Weiterlesen: 3* - Einmaleins Schlangenspiel

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

inibuppi, 12.02.2019

Positiv: Vielen lieben Dank für die vielen tollen Materialien zum Wert des Monats! Ich bin gerade im Referendariat und bin unglaublich froh so viele tolle Inspirationen für meine Unterrichtsgestaltung zu bekommen! Ich erarbeite jeden Monat einen Wert gemeinsam mit den Kindern und lasse sie dann den Wert in Rollenspielen umsetzen! Das habe ich bereits bei einem Unterrichtsbesuch gezeigt und werde es auch nächste Woche bei meiner Lehrprobe umsetzen! DANKE für die tollen Ideen und das schöne Material!!

Negativ: -

Stufe: 3. Klasse
Zeit: Mehr als ein halbes Jahr.

Welche Ziele wollte ich damit erreichen?
--> Relevanz der Werte für unser Zusammenleben herausarbeiten
--> verschiedene Facetten dieser abstrakten Begriffe erarbeiten
--> schwere Begriffe wie "Selbstbehauptung" mit den Kindern thematisieren.

Weiterlesen: 5* - Werte des Monats

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 2

mel1314, 17.01.2019

Positiv: schön schwer, ohne leistungsstarke Grundschüler zu überfordern
Negativ: S. 5 ist das Wort "wasserhaltige" nicht zu Ende geschrieben (Lösungsvorschläge)
(Anm. MH: danke, ist jetzt korrigiert, 17.01.19)

Stufe: 3. Klasse
Zeit: Mehr als eine Woche.

Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Sachunterrichtsthema Wasser Kl. 3
Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.

Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.

Die Darstellung hat mir sehr zugesagt: viele Fotos, Schaubilder größtenteils ansprechend.
Sie hat auch den Lernenden zugesagt, sie hatten viel Spaß

Ich würde das Lehrmittel meinen Kolleginnen/Kollegen empfehlen, wenn es sich ergibt, denn die Differenzierung ist super.

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Ingrid M. Sachs, 11.01.2019

Positiv: Das ist ein super Lehrmittel für die Grundschüler aber auch für alle DAZ-Schüler. Die lernen so viele neue Wörter und Zusammenhänge kennen. Da hätte ich gerne noch eines!

Negativ: alles super

Stufe: 1. Klasse, sowie VKL-Schüler Klassenstufe 5-8
Zeit: Mehr als eine Woche.

Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Reimwörter üben, Wortschatz Erweiterung bei den DAZ-Schülern.

Der Inhalt war geeignet. Er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Sie hat auch den Lernenden sehr zugesagt.
Ich würde das Lehrmittel uneingeschränkt meinen Kolleginnen/Kollegen empfehlen.

Meine persönlichen Bemerkungen: Es macht Spaß das Material einzusetzen. Ist auch ideal für Freiarbeit, auch bei SuS mit unterschiedlichem Lernstand.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 4

nathalie.becker, 09.01.2019

Positiv: Das Thema "Escape" ist für die Schülerinnen und Schüler sehr motivierend. Meine Kids arbeiteten in 3er-Gruppen daran und waren sehr motiviert. 4er-Gruppen wären evtl. auch noch möglich, bei grösseren Gruppen würde es schwieriger mit der Aufgabenteilung.

Negativ: Die Herstellung der Materialien benötigt sehr viel Zeit, vor allem wenn sie zusätzlich laminiert werden, damit sie wiederverwendet werden können - was bei der Menge an Papier sinnvoll erscheint.

Die Aufgabe mit den Koordinaten war für meine 4. - 5. Klässler noch zu schwierig, sie brauchten hier sehr viel Anleitung. Ausserdem eignet sie sich sehr schlecht für eine Bearbeitung in Gruppen, da nur ein Kind wirklich aktiv etwas machen kann.

Mir hätte eine ungefähre Zeitangabe geholfen. Wir hatten 80 Minuten Zeit, was den Kindern nicht gereicht hat, wir konnten in dieser Zeit nur 6 von 10 Posten bearbeiten.

Weiterlesen: 4* - Escape the Room: Glücksbringer

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

stoecklisus, 22.12.2018

Positiv: Ich habe das Spiel in den letzten beiden Tagen bei meiner 3. Klasse eingesetzt. Ich war die "böse" Eiskönigin, meine IF- Lehrerin spielte die Rolle als Dienerin, die mit den eingefrorenen Kindern Mitleid hat und ihnen hilft.

Die Kinder haben von Beginn weg begeistert gearbeitet. Sie haben schnell gemerkt, dass eine gute Zusammenarbeit im Team die Aufgabe erleichtert. Dass sie immer wieder die nächsten Posten im Schulhaus suchen mussten, hat auch genügend Bewegung garantiert.

Als Zeitrahmen habe ich 160 min gewählt. Die schnellste Gruppe war nach rund 2h fertig, die letzte hat es 6s vor Ablauf der Zeit mit Hilfe aller anderen Gruppen auch noch geschafft.

Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Lehrmittel. Die Kombination verschiedener Aufgaben, die Arbeit in der Gruppe und die garantierte Bewegung passen prima zur Schule, wie sie heute sein soll.

Negativ: Die Aufgaben bei den ersten Posten sind für Drittklässler sehr textlastig, was bei leseschwächeren Kindern zu einer Dämpfung der Motivation führen kann.

Weiterlesen: 5* - Escape the Room: Weihnachten (2)

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

MrsKoschel, 28.11.2018

Positiv: Die Bilder sind sehr ansprechend. Die Arbeitsaufträge altersgemäß und entsprechen dem Kern und dem Inhalt der Geschichte.

Negativ: Ich würde mir wünschen, dass die Bilder nochmal einzeln ohne Text aufgeführt wären, damit man sie als Bildergeschichte fürs Erzählen nutzen kann.(Einschub MH, 29.11.18: Ich habe gerade einen Legekreis dazu erstellt, der sich zum Erzählen eignet.)

Weiterlesen: 5* Der barmherzige Samariter

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Melanie01, 28.11.2018

Positiv: Sehr ansprechende, einfache Zeichnungen. Wenig, aber aussagekräftiger Text. Geschichte als Legekreis bietet viele Einsatzmöglichkeiten.

Negativ: Für eine erste Klasse ist es natürlich noch zu viel Text. Aber das kann im Unterricht gut aufgefangen werden und die kleinen Textteile helfen dabei.

Weiterlesen: 5* - Nikolaus Legekreis (1.-3. Kl.)

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 4

riley, 11.10.2018

Die Ampelhefte Essen und Trinken weisen eine gute Differenzierung auf und das Thema ist breit gefächert. Das gelbe Heft passt für die meisten Schüler meiner Lerngruppe am besten. Das grüne Heft ist für die lernschwächeren Schüler gut geeignet.

Farbkopien sind bei uns sehr teuer, weshalb ich einige Seiten in schwarz/ weiß gedruckt habe. Etwas mehr Text und weniger Bilder auf einer Seite wären bei einigen Seiten wünschenswert gewesen - ich habe die entsprechenden Seiten auseinandergeschnitten und neu zusammengestellt.

Weiterlesen: 4* - Essen und Trinken Ampelhefte
Seite 1 von 2