1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 5

efalk, 27.07.2021

Positiv: Ich habe das Material im Homeschooling Primarstufe mit dem eigenen und 2 anderen Kindern eingesetzt. Das Thema gefällt sehr gut. Die Entwicklung des Autos wurde mehrfach begeistert gelesen.
Ganz herzlichen Dank.
Negativ: Es kam dann doch die Frage auf, wieso nur nach Männern gefragt wurde (erstes Auto), hier fahren auch Frauen, also auch unsere Grossmütter und Mütter. (allen 3 Kindern und mir fiel es sofort auf)
Ich wünschte mir, dass die Umfragen anders gestaltet würden, am liebsten neutral.
- - -> Bemerkung M. Herzog: Danke für den Hinweis, ich habe die Fragestellung jetzt angepasst.
Stufe: Primarstufe
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Erfindungen/Entdeckungen
Autos früher und heute
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Warum? Freiwilliges Arbeiten der Schüler ohne Druck.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt. Warum? Spass, angeregte Unterhaltungen, lesen immer noch darin nach.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Warum? Ausser der Umfrage
Meine persönlichen Bemerkungen: Vielen Dank für das tolle Lehrmittel.

Link zum Material:  Automobile

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 5

Christa Santini, 23.03.2021

Positiv: Alles ist übersichtlich gestaltet, gutes Verhältnis zwischen Text und Bild. Einfach toll!
Wir setzen es jetzt gerade vor Ostern ein -um die Ostergeschichte zu verinnerlichen, zu sinnieren und mit den Ostereiern zu rätseln. Das macht Spass! Weil die Lehrmittel nehmen leider zu (christlichen) Feiertagen keinen Bezug!
Negativ: ---
Stufe: 2. Klasse
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen?
Mein Osterheft: Ostergeschichte nochmals so richtig vertiefen. Die Dossiers beschäftigen uns bis zu Ostern. So können wir uns auch super auf die Feiertage vorbereiten und trotzdem "Schule" machen. :-)
Ostereier lesen - denken - malen: logisches Denken fördern
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt. Warum? Perfekt für meine Tochter, die gerne mit Bildern arbeitet
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Warum? Bin einfach begeistert.
Meine persönlichen Bemerkungen: Liebe Frau Herzog Ihre Materialien sind eins A! Ich danke Ihnen für diese wertvollen Inputs! Ich bin Homeschooling Mama einer 2. Klässlerin und ihre Blätter bringen uns so viel Abwechslung! Wir machen viele Blätter auch selber und malen usw. Aber um Ihre Materialien sind wir wirklich enorm froh!

Link zum Material:
- Mein Osterheft
- Ostereier lesen - denken - malen

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)


Rezension Sterne 5

Ikachan, 23.03.2021

Positiv: Tolles Material, v.a. der spielerische Charakter
Negativ: --
Stufe: 7. Klasse Förderschule GB
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Motivation
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Warum? minimalistisch
Die Darstellung hat den Lernenden zugesagt. Warum? verständlich, übersichtlich
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Warum? mal was anderes
Meine persönlichen Bemerkungen: Super

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Pinguin123, 16.03.2021

Positiv: Die Rollenspiele, die Anregungen für den Austausch der Schüler untereinander, die Zitate am Ende der Einheit
Negativ: Nichts
Stufe: 4
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Einen bessern Umgang der Kinder untereinander. Da der Religionsunterricht derzeit entfallen muss, sind ethische Themen wie diese für die gesamte Gruppe sehr wertvoll.
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für den Klassenunterricht.
Die Darstellung hat mir zugesagt. Warum? Klarer Aufbau der Seiten
Die Darstellung hat den Lernenden zugesagt. Warum? Wenig Ablenkung auf den Materialien
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.
Meine persönlichen Bemerkungen: Gerne immer wieder

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Pinguin123, 22.02.2021

Positiv: Aus Farben wie ROT, GRÜN etc. eine Einheit zu konzipieren ist wirklich der Knaller. Die Kinder lieben alle Einheiten und waren begeistert über die Hintergründe der Farben. Das besondere war auch, dass sie in der Schule ausnahmsweise Buntkopien erhalten haben, was sehr selten ist. So konnte man die Besonderheiten besonders hervorheben und verdeutlichen. Tolle Einheit, tolles Material wie eigentlich immer. Vielen Dank.
Negativ: Es hat mir alles gefallen.
Stufe: 4
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Kinder auf unterschiedliche Themen aufmerksam machen. Ein Thema, das verschiedene Bereiches des Alltags bestimmt und verknüpft und in keinem Rahmenplan steht. Außergewöhnlich....
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat den Lernenden und mir sehr zugesagt. Warum? Farben der Buntkopie
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.
Meine persönlichen Bemerkungen: Ich wäre mittlerweile ohne dein Material aufgeschmissen......

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

EschmannsSchool, 04.02.2021

Positiv: Finde dieses Dossier toll. Es sieht anmächelig aus und die Kinder erfahren viel über das Thema.
Negativ: Bis jetzt nichts :)
Stufe: 2. Klasse / Zyklus 1
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Das Ziel war es zu wissen, wie viele Sinne wir haben, wie sie heissen und mit welchem Körperteil dies zu tun hat.
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für die Einzelarbeit.
Die Darstellung hat den Lernenden und mir sehr zugesagt. Weil wir gerne farbig dargestellte Blätter haben.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Weil es tolle Lehrmittel für Homeschool-Kinder sind.

Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Lillian, 01.02.2021

Wunderbare Bilder, einfacher, lehrreicher Sachtext, spitze! Besser geht es nicht! Vielen Dank!
Positiv: Wunderschöne Fotos, gut strukturiert und an den Sachtext angepasst. Einfacher, doch lehrreicher Inhalt. Motivierendes Material zur inhaltlichen Erschließung und Erweiterung des Sachwissens! Sehr gut aufgearbeitet.Ein großes Lob! Vielen Dank!
Negativ: keine Kritik
Stufe: Förderschule mit dem Schwerpunkt geistige Entwicklung - Hauptstufe
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Wissensvermittlung zum heimischen Tier.
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für die Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Bild-Inhalts-Bezug gelungen - Wissenserschließung garantiert.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Es ist didaktisch gut aufgearbeitet - flexibel einsetzbar.
Meine persönliche Bemerkung: Ich bedanke mich für dieses sehr gute Unterrichtsmaterial.

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 3

claudseb, 22.12.2020

Positiv: Ich liebe die Materialien von Lehrmittelperlen. Es ist so ansprechend und trotzdem lehrreich!

Negativ: Beim genannten Lehrmittel ist mir aufgefallen, dass die Symbole (Zeichen in der obersten Spalte) der Weltreligionen nicht korrekt sind. Bzw. sind es nicht die offiziellen Symbole. Auf der Titelseite sind die korrekten Symbole drauf. Es wäre super, wenn dies geändert werden könnte. Vielen Dank!
(Ergänzung MH: Es sollten bewusst nicht die offiziellen Symbole sein, aber ich habe es jetzt aufgrund dieser Anregung geändert.)

Stufe: 3. Klasse
Zeit: mehr als ein halbes Jahr

Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Es ist sehr ansprechend! Leider fehlerhaft.
Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

BineBrandt, 12.01.2021

Positiv: Ich habe es im Distanzlernen an die Kinder geschickt. Sie sind begeistert und auch unmotivierte Nichtleser haben sich mit dem farbenfrohen und interessanten Text auseinandergesetzt. Es wurden auch schon "Farbreferate" für die Eltern gehalten.
Optimal ist für das Distanzlernen die Möglichkeit, die Fragebögen zu den Texten direkt im PDF zu bearbeiten. Ein perfektes Arbeitsmaterial - vielen Dank!
Negativ: -
Stufe: Klasse 3 und 4
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Motivation des Lesens steigern. Informationen (ich nenne es Weltorientierung) auf angenehme und spannende Weise weitergeben.
Der Inhalt war geeignet und hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für die Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Gute Auswahl von Bildern, Texte gut strukturiert, ansprechende Aufmachung.
Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt. Es ist ein interessantes Thema.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.
Meine persönliche Bemerkung: Für meine Zwecke perfekt.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

lehnersusanne, 25.11.2020

Positiv: Ich benutze die Lernzieltrainings gerne für meine Förderstunden, da sie so übersichtlich und Schritt für Schritt aufgebaut sind. Auch die optische Aufbereitung, also die grafische Gestaltung begeistert mich!
Negativ: Da gibt es nichts zu erwähnen!
Stufe: 3. Klasse
Zeit: mehr als ein halbes Jahr
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Diagnostik, Förderung, Einführung
Der Inhalt war geeignet. Er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Einzelarbeit.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Anmerkung zu Methodik/Didaktik: Meiner Meinung eignet es sich für die Arbeit in Kleingruppen genauso wie für die Arbeit in der Klasse. Ich habe es für die Einzelförderung/Förderunterricht in Kleingruppen genutzt, darum habe ich dies angekreuzt.
Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt. Es ist schön übersichtlich.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, weil mich das Lehrmittelperlenmaterial seit Jahren begeistert.
Meine persönliche Bemerkung: Top-Material!

  Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

ursmarieNDdS, 05.10.2020

Positiv:
- Ein ganz tolles Material!
- So etwas habe ich schon lange gesucht!
- Klar und übersichtlich!
- Hervorragend geeignet für die Freiarbeit!
- Danke!
Negativ: Es gibt nichts, was mir nicht gefallen hat!
Stufe: 3. und 4. Kl. VS
Zeit: mehr als einen Monat
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Geschichtliches Interesse wecken, ein Gespür für Geschichte entwickeln
Der Inhalt war geeignet. Es musste zusätzliches Material verwendet werden.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung mit den schönen Bildern und dem sehr guten Aufbau hat mir sehr zugesagt. Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt. Es wurde begeistert damit gearbeitet.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Es ist mit der Kontrolle sehr gut für Freiarbeit zu brauchen.
Meine persönliche Bemerkung: Herzlichen Dank!

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

beethoven, 20.09.2020

Positiv:
- schöne Zeichnungen bzw. Bilder
- prägnante Beschreibung des jeweiligen Buchstabens
- in der 1. Klasse habe ich es zur Buchstabeneinführung bzw. -geburtstag benutzt
- in der 2. Klasse benutze ich es zur Einführung des ABC, der Weiterarbeit und dann zum sinnerfassenden Lesen, Tandemlesen, Partnerlesen, Plakate erstellen

Negativ: Hier gibt es gar nichts, was ich daran auszusetzen habe.

Stufe: 1. und 2. Jahrgangsstufe
Zeit: über ein Jahr

Welche Ziele wollte ich damit erreichen?
- Buchstabeneinführung
- Bearbeitung des Alphabets
- Lesekompetenzen verschiedenster Arten fördern
- AG Kunst: Tiere malen
- HSU: Plakate zu Tieren erstellen (Beispiel: Haustiere)

Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für den Klassenunterricht.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Die Darstellung hat auch den Lernenden sehr zugesagt.

Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen. Ich bin davon überzeugt, dass meine Kinder einen Mehrgewinn durch das Material haben.

   Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Erika Gisler, 26.05.2020

Positiv: Wir sind eine Homeschoolfamilie (für ein Jahr, Kinder im Alter von 10 und 12 Jahren). Das Memory mit den griechischstämmigen Fremdwörtern hat sich super geeignet, um neue Wörter kennenzulernen und sie im Spiel auch gleich zu erklären/darüber zu sprechen und über Themen zu sprechen, die im Alltag vielleicht nicht aufgekommen wären.
Negativ: -
Stufe: Mittelstufe
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Entwicklung des Wortschatzes
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Das Format war etwas gross, inzwischen ist dies angepasst. Super! Vielen Dank.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Annick, 09.06.2020

Positiv: Bilder mit Text, ideal für die 2.Klasse!
Negativ: nichts
Stufe: Klasse 4H
Zeit: mehr als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Den Wald näher kennen lernen, unsere Bäume ... sie näher betrachten können, Namen lernen, anhand vom Bild beschreiben können. Heutzutage kennen wenige unsere einheimischen Bäume im Wald.
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: Praktisch zum Einsetzen, Laminieren und in Gruppen die Teile zu ordnen.
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt, es gibt ein schönes Bild und gleichzeitig müssen sie lesen.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, weil es mir geholfen hat und ich es anwenden konnte.
Persönliche Bemerkung: Ich bin immer wieder begeistert mit dem Material der Lehrmittelperlen.

 Link zum Material

1 1 1 1 1 Ø Bewertung 0.00 (Gesamt Bewertungen: 0)

Rezension Sterne 5

Riccarda, 26.05.2020

Positiv: Eine sehr ausführliche Zusammenstellung mit hilfreichem Bildmaterial! Sehr lehrreich (nicht nur für die SuS :-).
Negativ: Eine tabellarische Übersicht aller vorkommenden Morpheme wäre hilfreich.
(Anmerkung MH, 26.05.2020: Guter Hinweis, danke, habe ich gleich eingefügt.)
Stufe: Oberstufe, 3. Zyklus
Zeit: weniger als eine Woche
Welche Ziele wollte ich damit erreichen? Festigung des Wortschatzes, sprachliche Zusammenhänge erkennen, spielerisches Lernen
Der Inhalt war geeignet, er hat alles abgedeckt.
Das Lehrmittel entspricht methodisch-didaktisch meinen Anforderungen. Es eignet sich für Kleingruppen.
Die Darstellung hat mir sehr zugesagt. Grund: übersichtlich, mit Bildmaterial illustriert, Layout gut geeignet zur Weiterverarbeitung
Die Darstellung hat den Lernenden sehr zugesagt, es ist übersichtlich, mit Bildmaterial illustriert.
Ich würde meinen Kolleginnen/Kollegen das Lehrmittel uneingeschränkt empfehlen, es ist unkompliziert einsetzbar
Persönliche Bemerkung: Gute Zusammenstellung der Inhalte. Bin immer dankbar für Material, das ich schnell und problemlos im Unterricht einsetzen kann. Besten Dank.

 Link zum Material